Мысли впись

Мысли впись

Сообщение JIEJIuK » Чт ноя 20, 2008 3:39 pm

К посту Широса на жж. И вообще, современный голливудский кинематограф стал более лояльно относиться к пьянству среди супергероев. Новый супермэн - Хэнкок, представлен не иначе как бомжом-алкаголиком, который борется с преступностью не выпуская из рук бутылку вискаря.. Джеймс Бонд тоже ищет справедливость на дне бутылки, правда он предпочитает более лёгкие напитки. Его всё больше прёт от мартини. Это нормально, элемент алкогольного опьянения позволяет супергероям более непринуждённо совершать всякие героические поступки. Тот же агент 007, будучи трезвым, не станет, например, выпрыгивать из летящего самолёта. Он его, скорее, посадит, продемонстрировав тем самым превосходные способности в пилотировании любых видов транспорта.. А дай ему выпить, он тут же выпрыгнет хоть из боинга 747, с 10,000 метров, совершенно не смущаясь отсутствием парашюта.. А ну его, думает он, по дороге отберу у кого-нибудь.
JIEJIuK
Site Admin

Сообщение JIEJIuK » Чт ноя 20, 2008 4:11 pm

Я вообще не люблю телевидение. У меня его и нет. Но всё-таки, иногда..
Маня откуда-то притащила ссылку на сайт 5-го канала России. Там передача есть такая, "Встречи на Моховой". Передачу ведёт Андрей Ургант, которого я знаю исключительно благодаря его роли в к/ф "Окно в Париж". Потом, правда, обнаружилось что он сын старинной актрисы Нины Ургант и отец лоботряса Ивана Урганта. Не важно.

Короче туда пришёл Охлобыстин, которого я давно отметил для себя как очень достойного актёра. Было интересно посмотреть на него в жизни. Действително интересный кадр. Но и это не важно.

Посмотрел архив передач и обнаружил что у этого Урганта была куча разных актёров, писателей! И тут я наткнулся на передачу с Сергеем Безруковым. Я, вобщем-то, подозревал что Безруков, скорее всего, человек-мудак. Просто я хотел убедиться, чтобы в будущем, обсуждая в обществе современное русское кино и кретинов, которые в нём снимаются, не приходилось бы отмалчиваться за незнанием материала. Позвали Ксюху, начали смотреть:
Итак, Сергей Безруков - феерический долбоёб. Когда замечает что его снимают полным планом, сразу перевоплащается в "вонаби" Атоса: начинает говорить с хрипотцой, загадочно кивать, отчуждённо смотреть вникуда, говоря типа с самим собой, корча при этом прищур бывалого боцмана, повидавшего жизнь. Делает он это столь старательно и нелепо, что невольно стыдишься и отворачиваешься от экрана, точно смотришь на какающего человека.
- "Я считаю своим главным учителем своего отца, (тихо и хрипло, отчуждённо смотря вникуда) баттяню своего!"
Очень гордится что учился у Олега Табакова.
- "..это своеобразный знак качества. Нас ещё называют цеплятами табака, (опять же, брутально и отчуждённо) таббачниками!"
Правда потом забывается и становится помесью Жени Сакирского и Тины Кандилаки. Очень любит, глядя прямо в камеру, как Высоцкий, в своих бессмертных видео клипах, брутально проповедовать сермяжную правду о вреде курения, алкоголизма, ананизма, атеизма и безделия. В такие моменты он становится похож на все соцреалистические агитационные плакаты советских времён.
- О курении (глядя прямо в объектив, исподлобья, брутально): "Ни-ко-гда!!! не прикасссайтесь к этой мер-зос-ти!!!"
Таких людей бабушки обычно ставят в пример непослушным внукам, за что те, приходя в школу, тут же набрасываются с кулаками на послушных внуков, которым не надо никого ставить в пример, потому что они сами с очками. Вобщем исключительный он человек, этот Сергей Безруков.

Конечно из всего вышеупомянутого трудно извлечь что либо особо отрицательное в нём. Это надо видеть, для того чтобы понять, о чём я. Хотя надо при этом понимать, что актёр он, конечно хороший. Но в данном контексте, слово "хороший" следует понимать.. гастрономически что ли.. Короче хороший, каким бывает мясо, например. Мясо, само по себе, не может быть хорошим. Это отрубленный кусок трупа убитого животного. Но оно может обладать и полезными свойствами. Вобщем это хороший кусок мяса в руках режиссёра.

Между прочим, если кому интересно, он старательно готовит зрителя к новому шедевру российского кинематографа. Отращивает суровую, геологическую бороду, ходит в водолазке и джинсовой куртке и утверждает что "Самые великие люди в истории России - Пушкин, Есенин и (нравоучительная пауза) Высоцкий.."
JIEJIuK
Site Admin

Сообщение OCTPOB » Пт ноя 21, 2008 9:23 pm

из всех искусств важнейшим для нас является кино, вино и домино
OCTPOB

Сообщение Liolik » Вс ноя 23, 2008 9:53 am

Лёнь, а дай ссылку на там где Безруков, любопытно стало глянуть, ИМХО он и актер-то так себе
Liolik

Сообщение JIEJIuK » Вс ноя 23, 2008 1:57 pm

JIEJIuK
Site Admin

Сообщение Liolik » Вс ноя 23, 2008 11:49 pm

посмотрел, феерическим мудаком он мне не показался
Liolik

Сообщение JIEJIuK » Пн ноя 24, 2008 7:59 am

ну может и не феерический, но ведь мудак же..
JIEJIuK
Site Admin

Сообщение JIEJIuK » Пн ноя 24, 2008 9:04 am

очень понравился лозунг: "you vote for a change, you live for a change.." т.е. чисто как фраза. никаких политических подоплёк, я в этом ничерта не понимаю.
JIEJIuK
Site Admin

Сообщение JIEJIuK » Пн ноя 24, 2008 9:27 am

Шкарин, наконец-то, подарил Широсу песню.

Сергей Широков,
Дитя Молдавии глухой,
В сетях порока,
Подчас небритый и бухой,
В стране, где янки,
Уже совсем не первый год
Он служит в банке,
А плитку, сука, не кладет.

Сергей Широков
Знаком любому дураку.
Прикиньте, скока
Бухла подносят пареньку.
А насосется,
Он, словно самка комара,
На дне колодца
Отложит яйца до утра.

Сергей Широков
Гордится жопой неспроста:
В ней мало сока,
Но шоколадные уста.
Пусть ей, родимой,
Реально в жизни не везло,
Необходима
Она ему в борьбе со злом.

Сергей Широков
Довольно узок в ширину.
И он, как тока,
Так сразу весь идет ко дну.
И там, в говнище,
Он далеко не новосел.
Духовной пище
Предпочитая это все.

Сергей Широков,
Его мы любим не за то,
Что мало прока
И много шуму не про что.
Его мы любим
За то, что с чистою душой
Все отдал людям,
Хоть, в общем, вклад и небольшой.
JIEJIuK
Site Admin

Сообщение JIEJIuK » Пн ноя 24, 2008 10:00 am

Позопрошлым летом, на какой-то вылазке, мы повадились рифмовать Широса.. Обнаружилось что с Широсом рифмуется, разве что, слово "вырос".

У меня на жопе вырос
Небольшой, но крепкий Широс.

Дальше тщетные попытки привели к вот таким изобретениям:

Если Широса надуть
И заткнуть все дырки,
То получится отнюдь
Нехреновый Дрикер.

Ещё запомнилось:
Сидит Широс, ебанько,
Злобно крутит дули.
Звалю ему в табло,
потому-что хули..

Помнится, как раз в ту вылазку, мы с Широсом, увели у Шкарина последний штоф Ежа и благополучно распили его, сидя жопками в речушке, на мелководье.. Очень удобно синячить без закуси, после каждого глотка забрасывая голову вперёд, промеж коленок, чтобы мокнуться в свежительную влагу.. На что Шкарин выдал, с явной обидой:

Свистнув, будто он ничей,
Коньяка излишки
Широс с Лёликом в ручей
Шли мокать еблишки.

Я, кажется, даже очки тогда утопил, от удивления. Но их Ксения нашла. Или это было в другой раз.. Надо бы это всё запечатлеть на каких нибудь бессмертных страницах, пока не забылось совсем.
JIEJIuK
Site Admin

Вернуться в Кино